Президент Киргизии призвал страны СНГ бить террористов в Центральной Азии сообща

  • Президент Киргизии призвал страны СНГ бить террористов в Центральной Азии сообща
Фото: globallookpress.com

Глава Киргизии призывает страны СНГ объединить усилия для борьбы с террористами, активизировавшимися в Центральной Азии.

ИГ (террористическая группировка, запрещенная в РФ и многих других странах) пригвоздили в Сирии, теперь остатки ячеек боевиков расползаются по всему миру. Идет активная вербовка местных жителей в ИГИЛ в Центральной Азии. На этом фоне странам СНГ необходимо объединить усилия в борьбе с террористической чумой. Об этом рассказал лидер Киргизии Сооронбай Жээнбеков на встрече руководителей стран СНГ в резиденции российского лидера в Ново-Огарево.

По его словам, усиливается распространение идеологии ИГ и других подобных радикальных группировок. Такие процессы проходят в Центральной Азии. Террористы ведут свою пропаганду, вербуют граждан.

В такой ситуации необходимо плотно взаимодействовать в плане борьбы с терроризмом всем странам СНГ, подытожил глава Киргизии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Назови жену сестрой, и ты разведен: В Турции ввели новые правила расторжения брака Русские повсюду: Американские СМИ нашли "руку Кремля" в программах ФБР
Ссылки по теме:

Депутаты Госдумы обсудят в Пакистане, как искоренить международный терроризм

Спецслужбы Грузии выяснили гражданство ликвидированных в Тбилиси террористов

Лавров рассказал, что сдерживает сотрудничество Москвы и Лондона в борьбе с терроризмом

Оставить комментарий

Загрузка...