Президент Южной Кореи объявил Паралимпиаду-2018 открытой

  • Президент Южной Кореи объявил Паралимпиаду-2018 открытой
Олимпийский стадион Пхёнчхана. фото: globallookpress.com

Президент Южной Кореи Мун Джеин на торжественной церемонии открытия объявил открытыми XII Паралимпийские игры в Пхёнчхане

Дан старт зимней Паралимпиаде, которая продлится до 18 марта 2018 года. За это время за медали крупнейшего старта четырехлетия поспорит рекордное количество участников – 567, из которых 30 атлетов представляют сборную России. В течение этих дней будет разыграно 80 комплектов наград - на восемь больше, чем было представлено в Сочи-2014.

Глава Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс в своей речи подчеркнул, что лозунгом Паралимпиады-2018 является "Луч надежды", который эти Игры могут подарить сотням людей с ограниченными возможностями по всему миру.

Он отметил, что людям необходима мечта и надежда, а паралимпийское движение дает эту возможность всем и меняет мир не только для паралимпийцев, но и для людей в целом.

"В Пхёнчхане паралимпийцы будут стараться воплотить свою мечту и надежду в жизнь", - сказал Парсонс.

В свою очередь глава оргкомитета "Пхёнчхан-2018" Ли Хи Бо напомнил присутствующим не только на стадионе, но и телезрителям, которые по всему миру следят за красочным шоу, что именно с Олимпийских игр в Сеуле в 1988 году права олимпийцев и паралимпийцев были уравнены. И вновь Южная Корея встречает сильнейших атлетов планеты, на этот раз в зимних видах спорта.

Спортсмены-паралимпийцы внесли на стадион флаг МПК, прозвучал гимн организации, и знамя взвилось ввысь.

Спортсмены и судьи произнесли клятвы честной борьбы на соревнованиях. Совсем скоро появится огонь, который будет озарять своим пламенем столь крупное событие.

Стоит отметить, что вся церемония проходит с участием людей с ограниченными возможностями, еще раз напоминая, что разного рода физические проблемы не мешают полноценной жизни.


Ссылки по теме:

Паралимпийская сборная России прошла по Олимпийскому стадиону Пхёнчхана

Оставить комментарий

Евгений Кузнецов и Илья Захаров заняли второе место на этапе Мировой серии Порошенко: Дело Рубана неопровержимо доказывает подготовку переворота на Украине
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...