Президент Ирана считает важными предстоящие переговоры в Баку с лидерами России и Азербайджана
Азия Про Экономику

Президент Ирана считает важными предстоящие переговоры в Баку с лидерами России и Азербайджана

Хасан Роухани заявил об этом агентству ИРНА перед отлетом в столицу Азербайджана, где 8 августа – впервые в таком формате - пройдет трехсторонняя встреча в верхах

Президент Ирана Хасан Роухани считает "весьма важными" предстоящие в Баку 8 августа переговоры с лидерами России и Азербайджана  - Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым.

Роухани подчеркнул, что "переговоры в таком формате будут проводиться впервые", и они должны сыграть важную роль в расширении  сотрудничества между соседними странами и "укреплении стабильности в ближневосточном и кавказском регионах".

Президент Ирана отметил, что внимание сторон "сфокусировано на вопросах регионального сотрудничества и на теме борьбы с терроризмом".

По его словам, отношения Ирана с Россией приобретают в последние годы "стратегический характер", а с Азербайджаном – "ускоренно развиваются". Роухани также считает, что создание транспортного коридора "Север-Юг" станет "большим благом" для Ирана.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...