сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Президент Ирана пообещал США ответ на любые нарушения соглашения по атому

Президент Ирана пообещал США ответ на любые нарушения соглашения по атому

По словам Роухани, правительство ИРИ не намерено первыми нарушать сделку, однако не оставит без ответа ее нарушения со стороны США.

Иран не намерен нарушать соглашение по атому, однако не будет оставлять без ответа нарушения ядерной сделки со стороны США. Об этом в субботу заявил президент Ирана Хасан Роухани в своей речи по случаю инаугурации на второй срок президентства.

По его словам, неспособность США выполнить обязательства в рамках соглашения по атому демонстрирует, что они являются "партнером, не заслуживающим доверия". Об этом Роухани заявил на выступлении в здании Меджлиса.

"Правительство и народ Ирана первыми никогда не станут нарушать атомную сделку, однако не будут бездействовать в случае нарушений со стороны США", - подчеркнул президент Ирана.

По словам Роухани, Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), который был принят Исламской Республикой Иран и "шестеркой" мировых держав в составе России, Великобритании, Китая, США, Франции и Германии, а также последующее снятие эмбарго стали одним из главных достижений действующего правительства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх