сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Президент Ирака просит мир помочь освободить Мосул от ИГИЛ

Фуад Маасум хочет также от мирового сообщества помощи в расселении внутри Ирака и за рубежом беженцев из этого региона, число которых увеличится с началом военной кампании

Президент Ирака Фуад Маасум обратился с призывом к мировому сообществу помочь иракской армии и ее союзникам освободить город Мосул на севере страны, более двух лет находящийся в руках боевиков ИГИЛ (запрещено в России).

"Мировому сообществу необходимо приложить больше усилий во время операции по освобождению Мосула", - обратился в менторском тоне к зарубежным странам президент Ирака.

По его словам, "важно использовать все возможности по расселению как внутри страны, так и за рубежом беженцев, число которых, безусловно, увеличится с началом военной кампании в Мосуле".

Поражает в этом призыве менторский тон и убежденность в правомочности требовать от других сделать то, что должны были давно сделать сами иракские власти и их американские опекуны, разрушившие Ирак в ходе осуществления авантюрной геополитической многоходовки и теперь, практически, умывшие руки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх