Президент Гвинеи мечтает о крепкой дружбе с Россией
Фото: globallookpress.com
Россия Политика Международная политика

Президент Гвинеи мечтает о крепкой дружбе с Россией

Глава государства хочет, чтобы Гвинея стала стратегическим партнером России.

Президент Гвинеи Альфа Конде желает наладить с Россией как можно более тесные отношения. Он заявил, что хотел бы видеть в стране больше российских бизнесменов и компаний.

Конде напомнил, что после объявления независимости Гвинеи почти 60 лет тому назад Европа в лице Франции пыталась устроить бойкот молодому государству. Лишь Китай и СССР в тот момент протянули стране руку помощи.

"Мы установили прочные отношения, но со временем они стали напряженными. И мы хотим восстановить и укрепить эти отношения", - цитирует главу Гвинеи RT.

Президент подчеркнул, что очень хотел бы, чтобы Гвинея стала стратегическим партнером России. По его словам, у страны уже имеется опыт сотрудничества в военной и образовательной сферах, а также в области здравоохранения. Тем не менее Конде рассчитывает на еще более тесное сотрудничество в торгово-экономической сфере.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин получил от руководства Гвинеи орден Большого креста за помощь в борьбе с эболой и другую помощь государству.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Российскую вакцину от Эболы начали испытывать в Гвинее
Загрузка...
Загрузка...