Президент Гаити назвал Трампа врагом туризма

  • Президент Гаити назвал Трампа врагом туризма
Фото: globallookpress.com

По словам гаитянского национального лидера Жовенеля Моиза, слова президента США Дональда Трампа о том, что его страна является "гадюшником", больно ударили по национальному туризму.

Президент Гаити Жовенель Моиз заявил, что характеристика "страна-гадюшник", якобы примененная Дональдом Трампом для описания его государства, уже успела привести к негативным последствиям. Так, глава Гаити настаивает, что столь нелестный отзыв очень болезненно ударил по национальной туристической индустрии.

Моиз добавил, что также трактует заявление Трампа как своеобразный "призыв к оружию". В реальности, уверяет президент Гаити, его страна никак не может называться "гадюшником" и является прекрасным местом для туристических поездок.

"Эти комментарии не пошли на пользу нашему имиджу или туризму. Но всему остальному миру я сообщаю, что Гаити прекрасное место, замечательное место для поездки", - отмечает президент Моиз.

Напомним, что ранее Министерство внутренней безопасности США исключило Гаити из списка стран, чьи граждане могут рассчитывать на льготное получение некоторых категорий временных виз. Тем не менее президент США Дональд Трамп отрицает, что когда-либо называл Гаити или другие страны "гадюшниками".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Защитница Гаити Клинтон обрушилась с резкой критикой на "расиста" Трампа

Это демократы все наврали: Трамп отрекся от своих "расистских" слов о Гаити

В ООН Трампа назвали расистом за слова о Гаити

Оставить комментарий

Израиль будет до последнего бороться с польским законом о Холокосте Британцев не убедили доводы отменить арест Ассанжа
Новости партнёров