Президент Франции стал главной фигурой в деле Скрипаля

  • Президент Франции стал главной фигурой в деле Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Россия и Британия пытаются перетянуть главу французского государства на свою сторону в деле Скрипаля.

Дело Скрипаля стремительно перерастает в дипломатическую битву за президента Франции Эммануэля Макрона. И опубликованные МИД России вопросы должны помочь ему занять верную сторону. Такое мнение высказал международный обозреватель Сергей Строкань.

Он отмечает, что в Великобритании чувствуют, что их информационная и дипломатическая атака на Россию начинает выдыхаться. По этой причине Лондон надеется заручиться поддержкой президента Франции. Однако Министерство иностранных дел России уже успело предпринять ответные шаги. Был опубликован огромный список неудобных для Британии вопросов по делу Скрипаля. Эти вопросы должны стать "ушатом холодной воды" для всех союзников Лондона, а главное - для Эммануэля Макрона.

"Сейчас идет битва за Макрона, битва за Францию. И Макрон перечитает эти вопросы. Если Франция поставит под сомнение это все, может пойти обратный отсчет в этой кампании", - сказал Сергей Строкань в эфире телепередачи "Время покажет".

Барака на вас нет: Трампа осудили за слишком светлых стажеров Белого дома Лишь бы не платить: Семеро американских солдат подрались с охраной ночного клуба в Румынии
Ссылки по теме:

Посольство России рассказало, как Британия саботирует собственную экономику из-за дела Скрипаля

Экс-глава ФСБ: Британские спецслужбы "обработают" дочь Скрипаля перед дачей показаний

Лавров обвинил Британию и США в беспардонной лжи по "делу Скрипаля"

Оставить комментарий

Загрузка...