сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

Президент Франции пожаловался Путину на заблокированную Россией резолюцию США

Президент Франции пожаловался Путину на заблокированную Россией резолюцию США

Макрон выразил сожаление из-за вето России на резолюцию США по Сирии.

Президент Франции Эммануэль Макрон сожалеет из-за того, что Россия наложила вето на резолюцию США по Сирии в Совете Безопасности ООН. Об этом он сказал в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Елисейского дворца.

Речь идет о заседании Совета Безопасности ООН, на котором были выставлены на голосование сразу две резолюции по Сирии. Одна - за авторством США, другая была подготовлена Россией. Ни одна из них в итоге не прошла голосование, так как на каждую было наложено вето. На резолюцию России наложили вето США, а на резолюцию США наложила вето Россия.

«Президент республики выразил сожаление по поводу нового российского вето в Совете Безопасности», говорится во французском коммюнике.

Телефонный разговор лидеров России и Франции состоялся в пятницу, 13 апреля. Главной темой беседы Путина и Макрона стала напряженная ситуация вокруг Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх