Президент Франции не пустил в отставку 72-летнего главу МВД
Фото: globallookpress.com
Политика В мире

Президент Франции не пустил в отставку 72-летнего главу МВД

Эммануэль Макрон не принял отставку главы МВД Франции.

Президент Франции Эммануэль Макрон отказался принимать отставку 72-летнего министра внутренних дел Жерара Коллона. Об этом пишет французское издание Le Figaro.

Сообщается, что глава МВД Франции подал заявление о своей отставке в понедельник, 1 октября. Тем не менее президент страны отклонил прошение министра и оставил его на посту.

Отмечается, что последнее время Коллон подвергался яростной критике как со стороны проправительственных партий, так и со стороны оппозиции. Главу МВД обвиняли в том, что он не справляется со своими обязанностями. Поводом для этого послужили кровавые теракты, произошедшие на территории Франции в последние годы. Подчеркивается, что в марте этого года отставки Коллона требовала лично глава французской правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

«Министр внутренних дел Жерар Коллон вечером в понедельник подал прошение об отставке президенту республики. Тот его не принял», - пишет газета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Оправдание дня: После фотосессии с уголовниками Макрон заговорил о любви к детям «Какое днище»: Макрона раскритиковали за вызывающие снимки с мужчинами
Загрузка...