сегодня: 18/11

Президент движения Yes California: Калифорния хочет отделиться от США по крымскому сценарию

Президент движения Yes California! Луис Джей Маринелли в преддверии визита в Москву заявил, его организация намерена добиться отделения Калифорнии от США "по крымскому сценарию".

25 сентября в Москве пройдет Международная конференция, в которой примут участие борцы за независимость из разных точек мира, в том числе, из Калифорнии. В преддверии события президент организации Yes California! Луис Джей Маринелли в интервью RT рассказал, почему его движение добивается отделения Калифорнии от США по "крымскому сценарию". 

По словам Маринелли, в Калифорнии закон предусматривает возможность предложения гражданином референдума по любому вопросу. Это, так называемый, "инициативный процесс". Так вот именно по вопросу отделения Калифорнии и будет запущен референдум. Нужно лишь собрать 400 тысяч подписей и, по мнению Маринелли, необходимое число активистов подпишет петицию.

Дело в том, что Калифорния больше других штатов США отдает денег в казну. 

"В среднем мы отдаем примерно на $16 млрд больше, чем возвращается в штат, в то время как наша инфраструктура здравоохранения и образования остаются без финансирования", - подчеркивает Маринелли.

Как минимум, из-за таких перегибов в финансировании активисты, выступающие за независимость штата, и планируют добиться отделения. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх