Президент Чехии объяснил акцию с публичным сожжением красных трусов

  • Президент Чехии объяснил акцию с публичным сожжением красных трусов
Фото: globallookpress.com

Президент Чехии Милош Земан прилюдно сжег огромные красные трусы, которые в 2015 году арт-группа Ztohoven вывесила над его резиденцией.

Президент Чехии Милош Земан организовал прилюдное сожжение красных трусов, которые в 2015 году чешская арт-группа Ztohoven повесила над его резиденцией. Таким образом активисты хотели выразить свое отношение к политике Земана и к нему лично. В то же время администрация президента за 1 крону выкупила трусы у Комитета по управлению государственным имуществом, после чего была организована уже президентская акция. 

Земан, по информации Radio Praha, позвал журналистов на сожжение в Пражском Граде. Показал всем белье, затем позвал пожарных, которые и положили трусы в огонь. Свои действия Земан охотно пояснил. Он сказал, что современная политика должна строиться "на обмене мнениями", а "время нижнего белья в политике закончилось".

Добавим, с точки зрения Запада, Земан отличается яркими и часто раздражающими выходками. Дело в том, что часто его высказывания не идут в одной линии с общепринятым мнением. В частности, ранее он признал Крым российским и подчеркнул, от этих своих слов он отказываться не намерен. 

"...извиняться не за что, это мое личное мнение", - сказал политик. 

Кроме того, Земан выступает против миграционной политики ЕС, заявляя, что миграционный кризис носит характер вторжения. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Включите логику: Земан в двух словах объяснил премьеру Чехии принцип тестирования «Новичка»

Президент Чехии Милош Земан объяснил, почему в России любят Путина

Президент Чехии обличил ЕС в двойных стандартах в отношении Крыма

Оставить комментарий

Звонок Путину помог: Долгострой во Владивостоке завершат в кратчайшие сроки Украина транслирует матчи чемпионата мира-2018 из-за долгов перед Западом
Новости партнёров
Загрузка...