«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Президент Бразилии спровоцировал кастрюльную революцию из-за коронавируса
Фото: Bruno Rocha/Globallookpress
Общество Политика В мире

Президент Бразилии спровоцировал "кастрюльную" революцию из-за коронавируса

Президент Бразилии Жаир Болсонару спровоцировал "кастрюльную" революцию на балконах домов. Дело в том, что политик выступил против губернаторов, которые вводят карантин для борьбы с коронавирусом.

Президент Бразилии Жаир Болсонару вступил в открытый конфликт с главами регионов, которые пытаются противостоять эпидемии коронавируса. Это спровоцировало "кастрюльную" революцию, пишет телеканал "360".

Политик по-прежнему считает, что СМИ якобы нагнетают панику вокруг коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. Он также критикует действия губернаторов, которые решились запретить массовые мероприятия, закрыли общественные места и ограничили работу транспорта.

По мнению президента, коронавирус опасен исключительно для людей старше 60 лет, а дети якобы находятся в безопасности. При этом самому Болсонару уже 65 лет. В Бразилии уже погибло от нового заболевания 25 человек, ещё более 1,5 тысячи бразильцев заразились.

"Люди скоро увидят, что они были обмануты этими губернаторами", - утверждает глава государства.

Высказывания политика уже раскритиковал спикер Федерального сената Бразилии Дави Алколумбре, который считает, что в сложное время стране нужен серьёзный лидер, который заботится о здоровье населения. Аналогичную позицию заняли представители палаты депутатов, а Верховный суд встал на сторону регионов.

Более того, губернатор Сан-Паулу Жуан Дориа пригрозил подать в суд на федеральное правительство, если то продолжит мешать борьбе с заболеванием. Намёк послал даже командующий армии Эдсон Леал Пужоль, указавший на важность борьбы с SARS-CoV-2.

Что касается населения, то люди не решаются выйти на уличные акции протеста, чтобы не провоцировать ухудшение санитарно-эпидемиологической ситуации. Но в соцсетях набирает популярность хештег #ForaBolsonaro (#УходиБолсонару) и с балконов выкрикивают лозунги, гремя кастрюлями и сковородками.

Ранее стало известно о том, что США стали лидером среди стран по числу заболевших китайским коронавирусом. Речь идёт о 83,3 тысячи подтверждённых случаев заражения. При этом американские сенаторы намерены до конца недели принять законопроект о выделении двух миллиардов долларов на стимулирование экономики в условиях эпидемии, передаёт polit.info. Сам президент страны Дональд Трамп настаивает на необходимости сворачивания карантина, указывая на колоссальный экономический спад и рост безработицы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Трамп следующий? У президента Бразилии нашли коронавирус после встречи с главой США