сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Президент Боливии: Военная диктатура США ведет к росту наркотрафика

Президент Боливии: Военная диктатура США ведет к росту наркотрафика

Президент Боливии Эво Моралес считает, что антинаркотическая политика США в конечном счете ведет к росту незаконного оборота наркотиков.

Эво Моралес обвинил США в росте незаконного оборота наркотиков. Моралес уверен, что дополнительным инструментом роста становится антинаркотическая политика американских властей. Наркотрафик, по словам Моралеса, растет именно там, где есть DEA (управление по борьбе с наркотиками США).

"Где есть DEA и военные базы США, там растет наркотрафик, преступность, незаконное обогащение, коррумпированные элиты и сервильные торговцы родиной", - такое сообщение Моралес оставил на личной странице в социальной сети Twitter.

Кульминация наркоторговли, как говорит Моралес, началась с установления военной диктатуры США. В то же время американские власти обвиняют другие страны мира в незаконном обороте наркотиков. Но такого морального права у США нет, полагает Моралес. 

"...их потребление кокаина (США - ред.) составляет 1,6 процента, в то время как в среднем по миру - 0,4 процента", - подчеркивает президент Боливии.

США ведут антинаркотическую борьбу только для того, чтобы вмешиваться в дела других стран, говорит Моралес. Но для того чтобы снизить потребление наркотиков, ничего не делается. 

Ранее США внесли Боливию вместе с Венесуэлой и Мьянмой в число стран, где не смогли провести эффективную антинаркотическую кампанию. 

Читайте по теме

В США арестовали более тысячи человек за принуждение детей к порнографии и проституции

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: Взяточник Улюкаев получил 8 лет строго режима