«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Президент Болгарии предложил построить Болгарский поток
Фото: globallookpress.com
Европа Экономика Болгария

Президент Болгарии предложил построить "Болгарский поток"

Болгария заинтересована в прямых поставках газа из России, для чего по дну Черного моря может быть построен новый газопровод, заявил президент страны Румен Радев.

"Назовем это (прямые поставки - ред.) "Болгарским потоком". Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского союза в целом", - отметил он в интервью "Коммерсанту".

Радев подчеркнул, что прямые поставки из России в Болгарию дадут Софии возможность перенаправлять его в Европу через свою территорию, а также обеспечат Москве выход на Черноморское побережье Болгарии, что в интересах обеих стран.

По словам главы государства, Болгария сейчас уже располагает разветвленной газотранспортной системой, которая позволит поставлять газ в Центральную Европу. В планах Софии, по словам Радева, нарастить объемы транзита газа при помощи ЕС.

Президент напомнил, что Фонд соединения Европы ранее выделил 920 тысяч евро на предпроектные изыскания, средства выделялись на безвозмездной основе. На них уже проводится проработка проекта по наращиванию транзита газа через Болгарию, включая российское голубое топливо.

Напомним, ранее в ходе своего визита в Турцию сербский лидер Александр Вучич заявил, что Сербии необходим российский газ, который может быть доставлен в страну по газопроводу "Турецкий поток".

"Если Украина перекроет газопровод, то Сербия и Турция станут еще больше связаны", - заявил Вучич.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев МиГ несогласия: Президент Болгарии нашел крайнего в отказе от российских самолетов