Президент без авторитета: Зеленский не может договориться с ВСУ по Донбассу?

  • Президент без авторитета: Зеленский не может договориться с ВСУ по Донбассу?
Фото: Str/globallookpress

Как считает Сергей Хатылев, президент Украины Владимир Зеленский не имеет авторитета среди военных. В результате он не может договориться с ВСУ по Донбассу.

Президент Украины Владимир Зеленский не обладает авторитетом среди военных, в результате чего все попытки начать отвод сил в Донбассе проваливаются. Об этом "Политэксперту" заявил военный эксперт Сергей Хатылев.

Согласно первоначальным планам, выработанным на переговорах в Минске, уже 7 октября должен был начаться отвод вооружений из населённых пунктов Золотое и Петровское. Этого так и не произошло.

Киев винит во всём представителей Донецкой и Луганской народных республик, которые якобы обстреляли позиции ВСУ. Но Петровское контролируют военные ДНР, поэтому сложно поверить в то, что они сами себя обстреляли.

А после того, как глава Украины Владимир Зеленский поддержал "формулу Штайнмайера", активизировались украинские националисты из "Азова" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена), занявшие позиции в населённом пункте Золотое.

Повторная попытка также не принесла успехов, причём саботируют процесс именно ВСУ, которые так и не запустили ответную сигнальную ракету. После этого глава России Владимир Путин заявил, что Зеленский не в состоянии инициировать процесс.

"Здесь нужно проявление политической воли", - цитирует его слова РИА ФАН.

По мнению Хатылева, Донецк и Луганск заинтересованы в прекращении конфликта, что ясно зафиксировали представители ОБСЕ. Но у Владимира Зеленского нет авторитета, ресурсов и рычагов давления на ВСУ.

"Есть силы, которые ему противятся. Авторитета среди них у него нет, а договариваться с этими силами, которые противостоят и решают собственные цели, он не может", - поведал эксперт.

Решение проблемы возможно благодаря комплексному подходу. Речь идёт о смене руководства МВД и Минобороны.


Ссылки по теме:

Превратили жителей Донбасса в живой щит: ВСУ разместили тяжелую технику вблизи жилых домов - ДНР

Путин заявил, что Зеленский не может обеспечить развод сил в Донбассе

Разведение сил в Донбассе: Жертвой ВСУ стал беспилотник ОБСЕ - источник

Обсудить
Читать комментарии
Использовали самодельные бомбы: В Сирии боевики атаковали российский военный патруль В Минздраве назвали обязательными проверки будущих водителей на наркотики и алкоголь
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация