сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Президент Азербайджана назвал отношения с Россией гарантией стабильности в регионе

Ильхам Алиев указал также на необходимость углубления взаимодействия своей страны в экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах с российскими регионами, в частности с Дагестаном.

Российско-азербайджанские отношения являются гарантом стабильности в регионе. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, принимая в Баку в четверг главу Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова.

По словам Алиева, "двусторонние связи между Азербайджаном и Россией успешно развиваются, и это подтвердил во время своего визита в Баку в июне нынешнего года президент России Владимир Путин". Азербайджанский лидер отметил также важность регулярных встреч глав двух государств.

Касаясь развития сотрудничества между Азербайджаном и регионами России, в частности Дагестаном, Алиев указал на необходимость углубления взаимодействия в экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах. По его мнению, развитие отношений с Республикой Дагестан имеет большое значение как для региона в целом, так и в плане дальнейшего развития азербайджано-российских связей.

Лидер Азербайджана поздравил Абдулатипова и всех дагестанцев с 2000-летним юбилеем города Дербента. Глава Дагестана со своей стороны отметил важность для дальнейшего развития двусторонних связей личных контактов между Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым и выразил заинтересованность в сотрудничестве с различными регионами Азербайджана. Как и положено добрым соседям, история, культура, этнический состав и экономика которых столь тесно переплетены.

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх