Президент Армении призвал КС рассмотреть закон о «нераспускаемом» парламенте

  • Президент Армении призвал КС рассмотреть закон о «нераспускаемом» парламенте
Фото: globallookpress.com

Конституционный суд Армении должен будет рассмотреть закон, усложняющий процедуру роспуска парламента страны. Сделано это будет по инициативе президента Армена Саркисяна.

Президент Армении Армен Саркисян обратился к Конституционному суду страны с требованием рассмотреть закон, принятый ее Национальным собранием 2 октября. Напомним, что данная законодательная новелла изменяет процедуру роспуска парламента в случае отставки премьера.

По действующей конституции Армении парламент может быть распущен, если после отставки главы правительства он в течение двух сессий не смог избрать ему преемника. Тем не менее новый закон существенно затрудняет эту процедуру.

Новый закон вызвал ряд самых неоднозначных трактовок в армянском обществе. Президент Саркисян поручил КС изучить соответствующий международный опыт и практики и вынести решение касательно соответствия документа основному закону страны.

«Для обеспечения верховенства конституции президент обратился в КС для определения соответствия закона конституционным требованиям», - отмечается в сообщении на сайте президента.


Ссылки по теме:

«Антироссийское правительство невозможно»: Армения понимает зависимость от России

Эксперт об отставке Пашиняна: Против России и Путина ни один премьер Армении работать не будет - это самоубийство

С перспективой на будущее: Пашинян покинул пост премьера Армении

Обсудить
Читать комментарии
Слова Трампа не в счет: Болтон заявил, что США не давали официальных заявлений о выходе из ДРСМД Саратов, Ханты-Мансийск и Пермь возглавили рейтинг самых пьющих городов России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация