сегодня: 25/05

Президент Армении потребовал от террористов освободить заложников и сложить оружие

Президент Армении потребовал от террористов в Ереване освободить заложников и сложить оружие. А дальше, по словам Сержа Саргсяна, заговорят "конституция и законы Армении"

Президент Армении Серж Саргсян потребовал от террористов, захвативших место дислокации полка патрульно-постовой службы (ППС) полиции в Ереване, освободить заложников и сложить оружие.

"Заложники должны быть освобождены, вооруженная группа должна сложить оружие, дальнейшая развязка произойдет при строгом соблюдении Конституции и законов Армении", - заявил сегодня президент на совещании с руководителями правоохранительных органов.

После инцидента, продолжающегося с 17 июля и уже приведшего к гибели заместителя командира полка ППС полковника Артура Ванояна, в районе захваченного здания полка проходят митинги оппозиции с требованием к властям не предпринимать силовой операции по освобождению заложников и нейтрализации террористов. В результате столкновений митингующих с силами безопасности свыше 50 человек получили травмы, большинство из которых были полицейскими.

Похоже, что цель оппозиции или добиться подрыва престижа власти, затянув сложившуюся ситуацию как можно дольше, или спровоцировать ее на жесткое подавление преступников, чтобы пролилась новая кровь. Можно не объяснять, кому это выгодно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх