сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Презентованы сразу два совершенных метода лечения онкологии

Есть мнение, что Всемирный день борьбы с раком в этом году стал сенсационным.

Сразу два совершенных метода лечения онкологических заболеваний презентованы накануне. По крайней мере их "защитники" уверены в непотопляемости теорий. Так, активно обсуждается революционная иммуноонкология. Предполагается, что на иммунную систему пациента можно воздействовать таким образом, чтобы повысить сопротивляемость злокачественным клеткам. Добровольцы уже приняли участие в испытаниях опытных препаратов и доказали: рецепторы способны блокировать иммунную реакцию. Иммуноонкологию прорывной считает и главный онколог России Михаил Давыдов. Действительно, есть случаи, когда защитная система пациентов оказывалась такой сильной, что самостоятельно уничтожала метастазы. Впрочем, исследования иммунной системы в борьбе с онкологией проводятся не первый год, но пока совершенного результата добиться не удалось.

Еще одним уникальным методом лечения онкологии называют митогрунтовку. Эту тему разрабатывает британец Стивен Тейт. Ученый возлагает надежду на использование BH3-имитаторов - своего рода "убийц" раковых клеток.  

"Метод будет полезен для быстрого скрининга новых BH3-миметиков и других противораковых препаратов, что усовершенствует способы уничтожения раковых клеток, - уверен Тейт. - Поможет он и при быстром определении потенциала и специфичности BH3-миметиков. А еще мы сможем понять, почему новообразование устойчиво к тем или иным лекарствам".

Пока метод Тейта не используется в клинической медицине, но у исследователя есть надежда, что в скором времени его теоретические наработки найдут применение на практике.

Добавим, об уникальных методах лечения онкологии в России редакция +Царьграда+ писала чуть раньше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх