«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Превысили его уровень терпения - Британский эксперт объяснил российским чиновникам значение гневной речи Путина о Восточном
Фото: Roscosmos/Globallookpress
Экономика

"Превысили его уровень терпения" - Британский эксперт объяснил российским чиновникам значение гневной речи Путина о Восточном

Эксперт Королевского Объединенного института оборонных исследований Марк Галеотти рассказал в интервью журналу Time, почему российский президент так разгневан коррупцией при строительстве космического центра Восточный. "Масштабы хищений превысили его уровень терпения", - объяснил специалист.

Российским чиновникам задали хорошую трёпку, считает Галеотти: ведь речь идёт о "любимом проекте" Путина - космодроме Восточный. Эксперт рассказал журналистам Time, почему Путин раздражённо сказал членам правительства 11 ноября: "Сто раз было сказано: "Работайте прозрачно". Нет: воруют сотнями миллионов". Есть от чего разозлиться: коррупция превратила этот амбициозный проект в "чёрную дыру". Как стало известно от пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, в бюджет было возвращено лишь 3,5 миллиарда рублей - это менее трети от украденной суммы.

Галеотти считает, что главная проблема космодрома Восточный - это отсутствие финансовой прозрачности, а также то, что президент изначально "не был серьёзно настроен на борьбу с коррупцией среди высокопоставленных фигур. Однако теперь, говорит эксперт, ему придётся заняться своей элитой, даже если ему не хочется".

Пользователи Сети живо отреагировали на скандальное заявление эксперта: "Я думал, что Путин - диктатор, который удерживает власть, воюя с олигархами. Может быть, есть два Путина, западный и настоящий?" - удивляется Paul Champagne. "А может быть, США нужно больше коррупции в своей космической программе? А то уже 10 лет платим России за то, чтобы она перевозила космонавтов на МКС", - замечает Jerry Harp.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Дело Восточного: Путин обрушился с критикой на правительство, и сразу вскрылись новые хищения
Загрузка...
Загрузка...