«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Превышение в 800 тысяч раз: Можно ли доверять выводам норвежцев об атомной субмарине Комсомолец?
Фото: globallookpress.com
Общество

Превышение в 800 тысяч раз: Можно ли доверять выводам норвежцев об атомной субмарине "Комсомолец"?

Норвежские учёные называют атомную подводную лодку "Комсомолец" "затонувшим Чернобылем", поскольку, согласно их выводам, радиация уже начала вырываться из субмарины наружу. На борту лодки, действительно, остаётся атомный реактор и ядерные ракеты, но можно ли верить выводам норвежцев?

Дно Норвежского моря было обследовано в этом году в ходе совместной экспедиции норвежских и российских учёных. Предметом изучения стала субмарина "Комсомолец", которая затонула здесь 30 лет назад.

Начиная с 1990-х экспедиции проводятся регулярно, чтобы отслеживать уровень радиации. В 2007 году российские учёные впервые зафиксировали рост содержания радионуклидов. Совместное исследование этого года показало, что нормы радиационного фона превышены в 100 тысяч раз, но сейчас норвежские учёные озвучивают другую цифру - 800 тысяч раз. Впрочем, они подчёркивают, что образцы, взятые со дна моря, ещё предстоит внимательно изучить.

Каких-либо более конкретных данных норвежцы не приводят, так что доверять их заявлениям пока не следует, считают российские эксперты. Так, военный эксперт Алексей Леонков предположил в беседе с "МК", что норвежские специалисты повредили щупом обшивку лодки, из-за чего утечка радионуклидов усилилась.

Норвежцы же продолжают настаивать, что радиация распространяется из отсека, возле которого находится заглушённый реактор. В случае полного разрушения оболочки реактора или ядерных ракет окружающей среде будет нанесён ущерб, сравнимый с катастрофой Чернобыльской АЭС, утверждают специалисты.

Напомним, что при пожаре на "Комсомольце" из 59 моряков лишь 27 смогли выжить. Причины катастрофы до сих пор неясны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Щуп аппарата проник внутрь лодки!": Эксперт раскритиковал действия норвежцев, "вскрывших" субмарину "Комсомолец"
Загрузка...