Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Превратит в мусор: Советский военный спутник грозит уничтожением американскому модулю Genesis-2
Фото: Russian Look/Globallookpress
Космос Происшествия Общество

Превратит в мусор: Советский военный спутник грозит уничтожением американскому модулю Genesis-2

Советский военный спутник спустя много лет все еще остается грозным "воякой" - теперь он грозит уничтожением американскому модулю последней модели, Genesis-2. Если объекты столкнутся, то это превратит их в мусор.

Американский модуль Genesis-2, запущенный пару лет назад на орбиту для тестирования различных технологий коммерческих станций, может оказаться "жертвой" старого военного спутника времен СССР. Любопытно, что модуль из США является надувным – его выводили в космос, и лишь потом заполняли воздухом.

Грозит превратить Genesis-2 в груду космического мусора спутник "Космос-1300". О том, что столкновение этих объектов ожидается в ближайшие часы, заявила американская компания-разработчик Bigelow Aerospace. При этом, вероятно, и сам советский спутник едва ли уцелеет в "схватке".

"Космос-1300" был запущен на орбиту в 1981 году, его назначение – радиоэлектронная разведка. Похожее столкновение уже было в 2009 году – тогда и американский, и российский космические аппараты после "аварии" разрушились. При этом их обломки создали проблемы другим объектам на орбите, поскольку могли повредить их.

Как отметили в Bigelow Aerospace, орбита Земли становится все более заполнена мусором. Как отмечает РИА Новости со ссылкой на представителя ЦНИИмаша Юрия Колюку, вокруг планеты кружат около 250 разрушенных космических аппаратов. Среди них как действующие и недействующие спутники, так и отработанные ступени ракет-носителей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Космическое пиратство: Как США захватывают околоземное пространство

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь