Превратились в "гадких утят": Американский флот накрыла "плавучая катастрофа"

  • Превратились в гадких утят: Американский флот накрыла плавучая катастрофа
Фото: US Navy/GlobalLookPress

Шестёрка атомных авианосцев ВМС США в Атлантике потеряла боеспособность и не может выполнять предписанные задачи. К примеру, один из американских авианосцев Gerald Ford называют не иначе как "плавучая катастрофа" - настолько много у него нашлось дефектов, которые необходимо исправить. Но не только он оказался в числе "гадких утят" флота США: серьёзные неполадки были обнаружены и на единственном остававшемся в строю авианосце Harry Truman, который дважды совершал попытки отправиться в ближневосточный поход, но так и не смог.

У американского флота серьёзные проблемы - шесть из одиннадцати имеющихся авианосцев находятся на ремонте. Базирующиеся в Норфолке корабли на данный момент находятся на длительном плановом обслуживании либо нуждаются в долговременном ремонте, отмечают американские СМИ.

В частности, речь идёт о проблемах флагмана Harry Truman, который дважды совершал попытки отправиться в ближневосточный регион, а также ряде других кораблей.

Как сообщает Breaking Degense, на ремонт авианосца были брошены техника и масса обслуживающего персонала с других судов. Однако даже это не позволит Harry Truman в ближайшее время встать в строй.

Проблемы наблюдаются и у другого борта - атомного авианосца Gerald Ford.

Этот головной корабль нового проекта, который, как ожидалось, сменит авианосцы класса "Нимиц", за два года после ввода в эксплуатацию поразил специалистов своими изъянами.

У него обнаружились проблемы с силовой установкой, выявлена некорректная работа подъёмников, при помощи которых на лётную палубу поднимают боеприпасы. Так что теперь Gerald Ford называют не иначе как "плавучая катастрофа".

Серьёзные проблемы американского флота замечали и ранее. Год назад интернет-издание Dedefensa отмечало, что "все находящиеся на службе авианосцы становятся всё более уязвимыми, превращаются в настоящих "гадких утят", которые заперты у причалов и парализованы необходимостью постоянного техобслуживания".


Ссылки по теме:

"Пекло" Северного флота: Сверхзвуковые ракеты уничтожили цели под прикрытием ПВО

Они ещё и Черноморский флот уничтожили - вы не знали? "Победа" керченских провокаторов превратилась в анекдот

"Остановить ее просто невозможно": На Украине представили "неуязвимую" ракету для защиты от флота России

Обсудить
Читать комментарии
"Сам применял": Геннадий Малахов рассказал, каким экзотическим средством пользовался для омоложения Трамп отомстил международному агентству Bloomberg за отказ расследовать преступления демократов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация