Превратились в "гадких утят": Американский флот накрыла "плавучая катастрофа"

  • Превратились в гадких утят: Американский флот накрыла плавучая катастрофа
Фото: US Navy/GlobalLookPress

Шестёрка атомных авианосцев ВМС США в Атлантике потеряла боеспособность и не может выполнять предписанные задачи. К примеру, один из американских авианосцев Gerald Ford называют не иначе как "плавучая катастрофа" - настолько много у него нашлось дефектов, которые необходимо исправить. Но не только он оказался в числе "гадких утят" флота США: серьёзные неполадки были обнаружены и на единственном остававшемся в строю авианосце Harry Truman, который дважды совершал попытки отправиться в ближневосточный поход, но так и не смог.

У американского флота серьёзные проблемы - шесть из одиннадцати имеющихся авианосцев находятся на ремонте. Базирующиеся в Норфолке корабли на данный момент находятся на длительном плановом обслуживании либо нуждаются в долговременном ремонте, отмечают американские СМИ.

В частности, речь идёт о проблемах флагмана Harry Truman, который дважды совершал попытки отправиться в ближневосточный регион, а также ряде других кораблей.

Как сообщает Breaking Degense, на ремонт авианосца были брошены техника и масса обслуживающего персонала с других судов. Однако даже это не позволит Harry Truman в ближайшее время встать в строй.

Проблемы наблюдаются и у другого борта - атомного авианосца Gerald Ford.

Этот головной корабль нового проекта, который, как ожидалось, сменит авианосцы класса "Нимиц", за два года после ввода в эксплуатацию поразил специалистов своими изъянами.

У него обнаружились проблемы с силовой установкой, выявлена некорректная работа подъёмников, при помощи которых на лётную палубу поднимают боеприпасы. Так что теперь Gerald Ford называют не иначе как "плавучая катастрофа".

Серьёзные проблемы американского флота замечали и ранее. Год назад интернет-издание Dedefensa отмечало, что "все находящиеся на службе авианосцы становятся всё более уязвимыми, превращаются в настоящих "гадких утят", которые заперты у причалов и парализованы необходимостью постоянного техобслуживания".


Ссылки по теме:

"Пекло" Северного флота: Сверхзвуковые ракеты уничтожили цели под прикрытием ПВО

Они ещё и Черноморский флот уничтожили - вы не знали? "Победа" керченских провокаторов превратилась в анекдот

"Остановить ее просто невозможно": На Украине представили "неуязвимую" ракету для защиты от флота России

Оставить комментарий

"Сам применял": Геннадий Малахов рассказал, каким экзотическим средством пользовался для омоложения Трамп отомстил международному агентству Bloomberg за отказ расследовать преступления демократов
Новости партнёров
Загрузка...