"Превращаются в яд": В микроволновке нельзя греть целый ряд продуктов - диетолог

  • Превращаются в яд: В микроволновке нельзя греть целый ряд продуктов - диетолог
Фото: Fernando Gutierrez-Juarez/Globallookpress

Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему некоторые продукты опасно разогревать в микроволновке. К примеру, яйца или яблоки могут взорваться и причинить серьёзные ожоги, а зелень, свёкла, а также те продукты, что содержат витамин С, попросту превращаются в яд.

Врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с "Вечерней Москвой" объяснила, почему некоторые продукты категорически нельзя разогревать или готовить в микроволновой печи. Так, по её словам, из-за способа нагревания яйца или яблоки, а также еда в плотной упаковке, могут просто взорваться, а человек - получить серьёзные термические ожоги.

Кроме того, ряд продуктов при нагревании теряют свои полезные свойства, есть и такие, которые "превращаются в яд". К примеру, витамин C в микроволновке разрушается до безвредных компонентов, а нерафинированные масла окисляются и становятся чистым канцерогеном, который крайне опасен для организма.

Соломатина предупредила, что нельзя греть в микроволновке овощные салаты, - растения могут содержать в себе нитраты, которые при нагреве превращаются в токсичный нитрозамин. Опасной после разогрева в СВЧ-печи становится и диетическая газировка, в которой, как правило, содержится сахарозаменитель аспартам - он после воздействия высокой температуры превращается в формальдегид, сравнимый по токсичности с мышьяком.


Ссылки по теме:

Диетолог предупредила о ядах после разогревания в микроволновке

"Действительно успокоит?": Диетолог назвал продукты - враги фигуры на карантине

Помните о белке: Диетолог дала советы о правильном питании в условиях самоизоляции

Обсудить
Читать комментарии
В лёгких у "бессимптомных" пациентов COVID-19 обнаружили "эффект матового стекла" "Просто трагедия, издевательство": В Коми жителям пришли неподъёмные счета за отопление
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация