Преувеличение: Депутат Госдумы разгромила заявления ВШЭ о скатывании в бедность
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика Партнеры

"Преувеличение": Депутат Госдумы разгромила заявления ВШЭ о "скатывании в бедность"

Депутат Госдумы России Светлана Бессараб разгромила заявления ректора ВШЭ о "скатывании в бедность", назвав их преувеличением.

Прогнозы ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова о том, что средний класс в России рискует скатиться в бедность, являются преувеличением. Об этом РИА ФАН заявила депутат Государственной думы Светлана Бессараб.

Как считает политик, грянувший экономический кризис отразится на каждом жителе России, что приведёт к потере части доходов. Она оценивает откат назад по ВВП в 6,5-8%, причём это затронет все страны, пострадавшие от пандемии. Главный вопрос заключается в том, как долго будет действовать карантин.

"Но скатывание в бедность, на мой взгляд, преувеличение. С учётом того, что понемногу будет происходить снятие ограничений с бизнеса, такого скатывания не должно произойти", - уверена она.

Депутат добавила, что государство также ведёт разработку дополнительных мер поддержки населения и бизнеса, пострадавших от пандемии. В частности, речь идёт о минимизации банкротств, доработки налоговой системы и субсидировании предприятий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Многое будет выглядеть по-другому": Названы последствия "самого сурового" кризиса
Загрузка...
Загрузка...