"Преступление против человечности": Теракт на свадьбе унёс жизни свыше 60 человек

  • Преступление против человечности: Теракт на свадьбе унёс жизни свыше 60 человек
Фото: globallookpress.com

При взрыве на свадьбе в Кабуле погибло не менее 63 человек, свыше 180 ранены. Бомбу на церемонии привёл в действие террорист-смертник. Премьер Афганистана назвал теракт преступлением против человечности.

На свадебной церемонии в столице Афганистана прогремел мощный взрыв. Бомбу активировал террорист-смертник. Погибло, по предварительным данным, 63 человека. Ещё свыше 180 получили ранения и травмы, сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на данные МВД страны.

Сообщается, что теракт на свадьбе произошёл в одном из свадебных залов на западе Кабула примерно в 22:40 по местному времени. Террорист-смертник привёл в действие смертельное устройство, когда внутри помещения находились десятки человек.

Глава правительства Афганистана Абдулла Абдулла назвал взрыв на свадьбе гнусным нападением и преступлением против человечности. В теракте подозревают радикальное движение "Талибан", однако организация отрицает свою причастность к произошедшему.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Смертельное ДТП с автобусом под Тулой: выход на "встречку" стоил водителю жизни

Выбил окна, раненых выносил на руках: Очевидец рассказал, как спасал людей из автобуса в Перми

"Спасла со сломанными ребрами больше 40 пассажиров": В Рунете заявили о "вопиющей несправедливости" после пилотов - Героев России

Оставить комментарий

Чего больше всего боится Россия? Версия экс-президента Украины Порошенко В Раде заявили об "убийстве" главного военно-промышленного предприятия Украины
Новости партнёров
Загрузка...