«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пресс-секретарь Зеленского устроила скандал из-за слов об олигархах
Фото: Volodymyr Zelensky/Globallookpress
В мире

Пресс-секретарь Зеленского устроила скандал из-за слов об олигархах

Зарубежный экономист потребовал извинений после скандала с пресс-секретарём Зеленского Юлией Мендель. Та язвительно ответила на его ремарку по поводу украинских олигархов.

Научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд публично вступил в перепалку с пресс-секретарём Зеленского Юлией Мендель. Та написала статью, в которой указала, что украинский президент якобы может бросить вызов любому олигарху.

Это вызвало массу вопросов у зарубежного экономиста. Аслунд попытался уточнить у Мендель, кому же Зеленский бросил вызов.

"Действительно? Он может назвать Коломойского? Бросить вызов олигархам - это вообще ничего не значит", - категорично написал он в соцсети.

По его словам, остаётся по-прежнему непонятным, почему "марионетки Коломойского до сих пор его депутаты". На это Мендель решила съязвить. Она написала, что зарубежный экономист пользуется "старыми нарративами дезинформации" и вообще обижен из-за своего увольнения.

"Русская весна" напоминает, что Аслунд ранее ушел из наблюдательного совета "Укрзализныци".

В ответ на слова Мендель экономист возмутился ещё больше.

"Какие "старые нарративы дезинформации"?! Я прочитал все заявления Владимира Зеленского. Сказал ли он когда-нибудь публично хоть одно негативное слово о Коломойском? (Все мы знаем, какой он мошенник.) Нет. Пожалуйста, предоставьте доказательства обратного или отзовите свой неприемлемый твит", - уточнил он и потребовал от Мендель извиниться перед ним.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Украина готовится "сокрушить" Россию: Отмашку ждут лишь от Зеленского - советник