Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Преподобный Ефрем Сирин: Сам Спаситель хранил пост и учил нас, как должны мы поститься
Фото: patriarchia.ru
Церковь

Преподобный Ефрем Сирин: "Сам Спаситель хранил пост и учил нас, как должны мы поститься"

Сегодня Царьград знакомит своих читателей с великопостным изречением преподобного Ефрема Сирина.

Телеканал Царьград продолжает ежедневный спецпроект, в котором на протяжении 48 дней Великого поста и Страстной седмицы мы знакомим читателей нашего сайта с изречениями величайших христианских духовных писателей и проповедников, посвящёнными этим дням. 

Все воцерковленные православные христиане знают великопостную молитву преподобного Ефрема Сирина. Ту самую, которая начинается со слов "Господи и Владыко живота моего..." и которую Александр Пушкин поэтически переложил в своём стихотворении "Во дни печальные Великого поста". Её составил великий раннехристианский подвижник, чьё изречение мы предлагаем вашему вниманию. 

Свойства

Преподобный Ефрем Сирин

О самом преподобном Ефреме вы можете прочесть на страницах сайта телеканала Царьград в ежедневной рубрике "Православный календарь", сейчас же напомним, что этот сирийский святой IV столетия от Рождества Христова прославился многими подвигами, но особенно трудами по изучению и истолкованию Священного Писания. В числе его духовных сочинений, посвящённых Великому посту, разумеется, не только знаменитая великопостная молитва, но и такое изречение: 

Сам Спаситель хранил пост и учил нас, как должны мы поститься, вести брань с лукавым и одолевать сатану... Будем и мы хранить пост ревностно, как научены Господом нашим, чтобы потом иметь нам часть в Царствии Его. 

Здесь святой Ефрем нам напоминает о 40-дневном посте Христа в пустыне. Тогда Спаситель явил то, что он является не только Истинным Богом, но и Истинным Человеком, но главное - преподал нам пример спасительного поста.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Святитель Василий Великий: "Намереваясь поститься, не будь уныл по-иудейски"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь