Препарат раздора: ВОЗ разоблачила назначаемое при COVID-19 лекарство

  • Препарат раздора: ВОЗ разоблачила назначаемое при COVID-19 лекарство
Фото: Christian Ohde/imago-images.de/Globallookpress

В ВОЗ заявили о том, что популярный противовирусный препарат ремдесивир "не предназначен для пациентов с COVID-19, помещенных на лечение в больницы". Разоблачение лекарства получилось громким - в организации указали на отсутствие доказательств по эффективному применению данного препарата.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) огорошили неожиданным громким разоблачением одного из популярных противовирусных препаратов, который врачи используют для лечения заражённых коронавирусной инфекцией.

Речь идёт о ремдесивире. Ранее его разработчик, одна из американских фармацевтических компаний, заявлял, что препарат, мол, до 4 дней сокращает период выздоровления у больного коронавирусом.

Однако это утверждение разбили на корню в ВОЗ, указав на иное. По данным организации, "ремдесивир не предназначен для пациентов с COVID-19, помещённых на лечение в больницы". При этом не важна и тяжесть заболевания. В ВОЗ, сославшись на выводы международной группы экспертов, особо подчеркнули, что сейчас нет доказательств того, что данный препарат улучшает выживание или снижает необходимость проведения вентиляции лёгких.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как определить COVID-19 на самой ранней стадии: Названы 4 симптома

У кого есть врождённый иммунитет к COVID: Назван регион с абсолютной адаптацией

Канадский доктор разбил все меры борьбы с COVID: "Люди ходят, повинуясь, как лемминги"

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация