«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Премии за укрепление православия в мире
Церковь Социальная сфера Церковь и общество

Премии за укрепление православия в мире

Патриарх Кирилл вручил премии Фонда единства православных народов Патриарху Болгарскому Неофиту, президенту Сербии Томиславу Николичу и председателю Госдумы Сергею Нарышкину

На церемонии награждения в зале Церковных соборов храма Христа Спасителя Патриарх Кирилл поблагодарил европейских деятелей за личный вклад в укрепление православия.

Важным вкладом в развитие отношений между Русской и Болгарской Церквами стало, по его словам, "недавнее совместное прославление в лике святых архиепископа Богучарского Серафима (Соболева)". Канонизацию русского архиепископа, служившего 30 лет в Софии и широко почитаемого в Болгарии, Патриарх Кирилл назвал "символом крепости тысячелетних братских связей" русских и болгар. "Христианство не должно приспосабливаться к духу времени, но дух времени должен "соизмерять" себя с христианством и высокими евангельскими истинами", - сказал, получая награду, Патриарх Неофит.

Президента Сербии Томислава Николича Патриарх Кирилл поблагодарил за достойную организацию торжеств, посвященных 1700-летию Миланского эдикта, провозгласившего свободу христианства. Они прошли в Белграде и Нише – на родине Константина Великого, правителя православной Византии. Томислав Николич, отмечая, что премия носит имя Патриарха Алексия Второго, напомнил о его подвиге - приезде в разгар натовских бомбардировок в Белград. "В наше время, когда все говорят о толерантности, христиан во многих странах вновь загнали в подвалы, чтобы они исповедовали свою веру в тайне", - заметил президент Сербии.

Патриарх отметил вклад Сергея Нарышкина в осуществление разнообразных совместных государственно-церковных проектов, "вдумчивое, деликатное и вместе с тем принципиальное председательствование в российском парламенте". Сергей Евгеньевич сообщил о намерении передать денежную часть премии "на поддержку ряда детских учреждений, опекаемых Русской Православной Церковью в Ленинградской области", от которой он избирался в Госдуму.

Президент Фонда единства православных народов Валерий Алексеев выразил убеждение, что вековую дружбу братских славянских народов ни что не может нарушить, "какие бы ветры ни дули из Брюсселя, Анкары или Вашингтона".

Фото: патриархия.ру

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации