сегодня: 22/11

Премьер Венгрии выступил за реформу ЕС

По мнению Виктора Орбана, перемен в механизме принятия решений и деятельности ЕС не избежать, если Европа хочет справиться с захлестнувшими ее миграционными потоками.

Евросоюзу для решения стоящих перед ним миграционных проблем необходимо изменить основополагающие соглашения. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Касаясь предложения Нидерландов о создании новой зоны пограничного контроля, так называемого мини-Шенгена, в который предполагается включить страны Бенилюкса, Германию и Австрию, Орбан отметил, что не только Шенгенская зона, но и другие институты ЕС стали сегодня неэффективными и нуждаются в реформах.

Миграционный кризис и угроза терроризма "требуют введения нового, более эффективного пограничного контроля, усиления мер безопасности", подчеркнул венгерский премьер.

Орбан также выступил против отстаиваемой Германией и Брюсселем системы квот для "беженцев" в Европе, которая "должна быть отвергнута". По его мнению, она позволяет "проникать в ЕС террористам", что стало еще более очевидным после терактов в Париже. "Не следует питать иллюзий по поводу того, что эта проблема имеет "европейское решение", - сказал глава венгерского кабинета министров. - Необходимы шаги на уровне государств-членов, которые сами должны определиться в этой области". 

Да, реформы, предлагаемые Орбаном, настолько серьезные, что они могут не столько исправить (что очень сложно), сколько убить ЕС. И самое интересное, что - по мере накопления негатива в деятельности сообщества - об этом все меньше будут жалеть.  

Фото: Ronald Zak/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх