Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Премьер Венгрии выступил за реформу ЕС
Европа

Премьер Венгрии выступил за реформу ЕС

По мнению Виктора Орбана, перемен в механизме принятия решений и деятельности ЕС не избежать, если Европа хочет справиться с захлестнувшими ее миграционными потоками.

Евросоюзу для решения стоящих перед ним миграционных проблем необходимо изменить основополагающие соглашения. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Касаясь предложения Нидерландов о создании новой зоны пограничного контроля, так называемого мини-Шенгена, в который предполагается включить страны Бенилюкса, Германию и Австрию, Орбан отметил, что не только Шенгенская зона, но и другие институты ЕС стали сегодня неэффективными и нуждаются в реформах.

Миграционный кризис и угроза терроризма "требуют введения нового, более эффективного пограничного контроля, усиления мер безопасности", подчеркнул венгерский премьер.

Орбан также выступил против отстаиваемой Германией и Брюсселем системы квот для "беженцев" в Европе, которая "должна быть отвергнута". По его мнению, она позволяет "проникать в ЕС террористам", что стало еще более очевидным после терактов в Париже. "Не следует питать иллюзий по поводу того, что эта проблема имеет "европейское решение", - сказал глава венгерского кабинета министров. - Необходимы шаги на уровне государств-членов, которые сами должны определиться в этой области". 

Да, реформы, предлагаемые Орбаном, настолько серьезные, что они могут не столько исправить (что очень сложно), сколько убить ЕС. И самое интересное, что - по мере накопления негатива в деятельности сообщества - об этом все меньше будут жалеть.  

Фото: Ronald Zak/AP/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь