Премьер Украины пригрозил Раде отставкой из-за обещанного МВФ закона
Фото: globallookpress.com
Украина Политика МВФ

Премьер Украины пригрозил Раде отставкой из-за обещанного МВФ закона

Глава правительства Украины Владимир Гройсман заявил, что уйдет в отставку, если депутаты Рады не примут затребованный МВФ закон об Антикоррупционном суде.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пригрозил депутатам Верховной рады уйти в отставку, если те не примут закон о создании так называемого Антикоррупционного суда. Напомним, что создание соответствующего органа является одним из основных требований, предъявляемых к Украине ее кредиторами в Международном валютном фонде (МВФ).

Законопроект о создании Антикоррупционного суда был внесен в украинский парламент президентом Петром Порошенко. Еще 23 мая Рада приступила к рассмотрению поправок к законодательной новелле, сформулированных представителями депутатского корпуса - однако они так и не были приняты.

Еще прежде того как Гройсман решил поторопить депутатов угрозой своей отставки с призывом как можно скорее принять закон об Антикоррупционном суде, к ним обратился президент Украины Петр Порошенко.

«Принял для себя решение, что если этот суд, справедливый, независимый, не будет создан, я сложу с себя полномочия премьер-министра Украины, подам в отставку», - заявил Владимир Гройсман сегодня.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Лавров указал на русофобскую провокацию Гройсмана по делу об убийстве Бабченко Сообразим на троих: Гройсман предложил США и ЕС посильнее надавить на Россию санкциями Премьер Украины назвал возможную причину отравления более 50 детей в Черкассах
Загрузка...