сегодня: 28/05

Премьер Таиланда: Россия - супердержава, которая должна поддерживать стабильность и безопасность в мире

Прают Чан-Оча ожидает также от Москвы содействия развивающимся странам в интересах обеспечения их стабильности и процветания

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча считает Россию супердержавой, способной играть важную роль в урегулировании мировых конфликтов и в помощи развивающимся странам. Такое мнение выразил глава таиландского кабинета министров в интервью ТАСС в преддверии официального визита в Россию, в ходе которого он посетит Санкт-Петербург и примет участие в юбилейном саммите Россия - АСЕАН, который пройдет в Сочи 19-20 мая.

Прают Чан-Оча убежден, что Россия - "это, конечно, супердержава", и он бы хотел, чтобы Москва "играла очень конструктивную роль в поддержании стабильности и безопасности в мире", помогала развивающимся странам добиться "стабильности и процветания". Он высказался в этой связи за повышение уровня партнерства России и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) до стратегического.

Премьер выразил, в частности, надежду, что Россия "продолжит поддерживать региональную архитектуру АСЕАН, особенно в части ее вовлеченности в такие форматы как Восточноазиатский саммит, Региональный форум АСЕАН по безопасности, совещание министров обороны". Кроме того, по его словам, Таиланд изучает возможность участия в зоне свободной торговли со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и не исключил даже  присоединения к этой структуре, если это окажет положительный эффект на национальную экономику. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх