Премьер Словакии отказался возвращать вакцину Спутник V: Будет спасать жизни
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Премьер Словакии отказался возвращать вакцину "Спутник V": "Будет спасать жизни"

Премьер Словакии Игор Матович заявил, что страна не будет возвращать партию вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V", несмотря на возникшие политические разногласия. Он заявил, что вакцина останется в стране и "будет спасать жизни".

Словакия не будет возвращать полученную партию русской вакцины "Спутник V". Об этом заявил премьер-министр страны Игор Матович. Премьер считает невозможным отказаться от качественного препарата только из-за того, что он из России.

"Спутник V" не полетит обратно в Россию и будет спасать жизни в Словакии. По правде говоря, я бы никогда не позволил вернуть вакцины назад", - написал Матович на своей странице в Facebook.

Напомним, что первая партия "Спутника V" прибыла в Словакию 1 марта. Массовая вакцинация начнётся в середине месяца. Отсрочка связана с формальностями, которые предусмотрены словацким законодательством.

Российская вакцина ещё не получила сертификата от Европейского агентства лекарственных средств, поэтому не может быть использована в странах ЕС на централизованном уровне. Однако некоторые государства приняли самостоятельное решение о закупке "Спутника V", так как число заболевших продолжает расти и власти стремятся максимально обезопасить людей.

Словацкий Минздрав дал разрешение на использование "Спутника V", а премьер-министр договорился с Россией о поставках. Президент Зузана Чапутова выразила этим недовольство. По мнению лидера Словакии, необходимо было дождаться официального разрешения соответствующих ведомств ЕС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Расслабляться рано: Третья волна коронавируса накроет Россию Коронавирус исчезнет? В ВОЗ назвали дату конца пандемии
Загрузка...