Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Премьер Польши: безопасность граждан - главный приоритет нового правительства
Европа

Премьер Польши: безопасность граждан - главный приоритет нового правительства

Глава нового польского правительства Беата Шидло выступила в среду в сейме (нижней палате парламента) с программной речью правительства, в которой есть очень любопытные моменты.

Премьер-министр Польши указала, что после кровавых терактов в Париже "поляки, как и другие европейцы, нуждаются в безопасности". "Для правительства Польши главное - безопасность поляков", - подчеркнула она, выразив готовность участвовать в борьбе с терроризмом.

В сфере внешней политики и безопасности Шидло обозначила три цели: "классическая безопасность в условиях военного конфликта у границ, экономическая безопасность, особенно в сфере энергетики, достижение Польшей сильной позиции на международной арене".

В частности, как указала премьер, правительство планирует последовательное развитие вооруженных сил республики с учетом потребностей роста польской экономики, а также укрепление восточного фланга НАТО.

Все это будет, увы, напрасно, потому что организатора глобального хаоса - США - Шидло считает… "главным гарантом мира", в связи с чем именно отношениям с этой страной Варшавой будет придаваться "особое значение", прежде всего "в вопросах безопасности и всей внешней политики". Во внешнеполитическом блоке своей речи она вообще не назвала больше ни одной страны и не раскрыла планов взаимоотношений с другими государствами. Так что все внимание - на американское посольство.

Впрочем, одно государство, не называя его, польская премьер все же упомянула, когда говорила о проблеме нелегальной миграции. "Проблема беженцев дает нам понять, что нужно поставить ясно вопрос солидарности, которая должна основываться на оказании помощи в чрезвычайной ситуации, в условиях террористической или военной угрозы", - отметила она. "Однако нельзя называть солидарностью попытку экспорта проблем, которые себе создали определенные государства без какого-либо участия других, которые должны теперь взять их на себя", - подчеркнула Шидло.

В переводе на понятный всем язык это означает следующее: страны ЕС могут рассчитывать на солидарность со стороны Польши в случае ЧС, вылазок террористов или военной угрозы. Однако Германия может не рассчитывать на солидарность поляков в отношении ликвидации негативных последствий авантюристической, не согласованной с партнерами по ЕС политики кабинета Меркель по зазыванию в ФРГ "беженцев" со всего мира, которых теперь немцы хотят перераспределять между другими странами сообщества, поскольку их оказалось слишком много.

Что касается экономики, то главным приоритетом на предстоящие четыре года Шидло назвала ускорение темпов экономического развития страны, делая ставку на инвестиции и инновации, предпринимательские способности поляков, снижение налогов для малого бизнеса.

Шидло обратила внимание на новое название одного из ведомств - Министерство семьи, труда и социальной политики. "Наше правительство будет поддерживать польские семьи", - сказала она, пообещав новые рабочие места и доступное жилье. Кроме этого, премьер намерена создать перспективы для молодежи, чтобы она не стремилась эмигрировать в другие страны.

По мнению Шидло, "сфера культуры должна формировать патриотические взгляды". "При поддержке государства должны появляться произведения искусства, рассказывающие Польше и миру о наших героях, которые будут вдохновлять будущие поколения", - отметила она.

В заключение премьер попросила депутатов о доверии ее правительству. Голосование состоится после 23:30 мск. Решение о доверии правительству принимается простым большинством голосов в присутствии не менее половины членов сейма. По итогам парламентских выборов партия Шидло - "Закон и справедливость" - получила 235 мандатов в 460-местной нижней палате парламента.

Фото: Tony Marshall/FA Bobo/PIXSELL/PA Images/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь