Премьер Нидерландов вытер за собой пролитый кофе и сорвал овации
Фото: globallookpress.com
Общество Политики Нидерланды

Премьер Нидерландов вытер за собой пролитый кофе и сорвал овации

Марка Рютте заподозрили в попытке самопиара.

Выходя из парламента Нидерландов, премьер-министр Марк Рютте пролил кофе из бумажного стакана. Увидев свою оплошность, политик не пошел дальше, а попросил уборщиц дать ему швабру, после чего сам вытер лужицу.

Происшествие запечатлели камеры голландского телеканала NOS. Окружающие встретили поступок политика овациями, в то время как уборщицы одобрительно комментировали его действия.

Однако парламентский корреспондент Ирен Оствейн отметила, что Рютте знал о включенной камере. Однако политик вытер лужу и «очень гордится этим», саркастически заметила журналистка.

В Сети отреагировали на поступок политика эмоционально. Пользовательница Twitter Zeynep Gunes из Великобритании заявила, что подобное вряд ли случилось бы в английском парламенте. Однако турецкий журналист Юзуф Озкан обвинил Рюгге в попытке самопиара.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Юлию Скрипаль заподозрили в передаче закодированного послания в Россию Порошенко попросил Рютте помочь с ратификацией Соглашения об ассоциации с ЕС Рютте не уверен, что Нидерланды одобрят ассоциацию ЕС с Украиной к весне
Загрузка...