Премьер Нидерландов накаляет обстановку и отказывается извиняться перед Турцией

  • Премьер Нидерландов накаляет обстановку и отказывается извиняться перед Турцией

Премьер-министра Нидерландов Марк Рютте отказался принести извинения от лица правительства за отказ впустить в страну самолет с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

Скандал между Турцией и Нидерландами набирает обороты. Сегодня Царьгард сообщил, что митингующие в Турции сорвали голландский флаг с консульства этой страны в Стамбуле и водрузили вместо него флаг Турции.

При всём этом, как сообщают международные информационные агентства, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте отказался принести извинения от лица правительства за отказ впустить накануне в страну самолет с Мевлютом Чавушоглу, который, как известно, является министром иностранных дел Турции. Именно с этого инцидента и возник весь сыр-бор.

Позже в Роттердаме полицейские буквально преградили путь министру по делам семьи Турции Фатме Бетюль Сайян Кайя. Турецкие политики намеревались посетить 11 марта митинг в Роттердаме, чтобы сообщить гражданам Турции о конституционных поправках, которые будут вынесены на референдум 16 апреля.

Читайте также:

Эрдоган угрожает Нидерландам за самолет главы МИД Турции

Загрузка...

Оставить комментарий

Позвонить по Telegram вскоре будет вполне возможно Ученый из Севастополя разгадал одну из причин изменения климата, за что был награжден РАН
Новости партнёров
Загрузка...