сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Премьер Нидерландов накаляет обстановку и отказывается извиняться перед Турцией

Премьер Нидерландов накаляет обстановку и отказывается извиняться перед Турцией

Премьер-министра Нидерландов Марк Рютте отказался принести извинения от лица правительства за отказ впустить в страну самолет с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

Скандал между Турцией и Нидерландами набирает обороты. Сегодня Царьгард сообщил, что митингующие в Турции сорвали голландский флаг с консульства этой страны в Стамбуле и водрузили вместо него флаг Турции.

При всём этом, как сообщают международные информационные агентства, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте отказался принести извинения от лица правительства за отказ впустить накануне в страну самолет с Мевлютом Чавушоглу, который, как известно, является министром иностранных дел Турции. Именно с этого инцидента и возник весь сыр-бор.

Позже в Роттердаме полицейские буквально преградили путь министру по делам семьи Турции Фатме Бетюль Сайян Кайя. Турецкие политики намеревались посетить 11 марта митинг в Роттердаме, чтобы сообщить гражданам Турции о конституционных поправках, которые будут вынесены на референдум 16 апреля.

Читайте также:

Эрдоган угрожает Нидерландам за самолет главы МИД Турции

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх