Премьер немецкого Мекленбурга назвала глупостью заявления о зависимости ФРГ от России
Фото: globallookpress.com
Политика

Премьер немецкого Мекленбурга назвала глупостью заявления о зависимости ФРГ от России

Мануэла Швезиг заявила, что поставки газа из России нужны Германии для покрытия своих экономических потребностей.

ФРГ нуждается в газе, чтобы покрыть свои энергетические потребности, поэтому дискуссии о том, что Германия якобы попадает в зависимость от России вследствие "Северного потока - 2", являются далекими от реальности. Такое заявление сделала премьер немецкой федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания Мануэла Швезиг в своей статье для еженедельника Wirtschaftswoche, опубликованной на сайте издания в пятницу.

«Нам нужен газ в качестве энергоносителя, чтобы оставаться надежной промышленной страной», - подчеркнула Швезиг. По ее словам, она считает строительство еще одной ветки трубопровода верным решением.

Политик полагает, что утверждение о том, что вследствие строительства трубопровода ФРГ оказывается под полным воздействием России, является «в любом случае глупостью». Обе стороны заинтересованы в надежных поставках газа, заявила Швезиг.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Санкции США не остановят «Северный поток - 2» - глава Минэнерго «Потребности ЕС растут»: В Греции рассчитывают на российский газ и «Северный поток - 2»
Загрузка...