сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

Премьер Молдавии пригласил проевропейскую оппозицию, требующую смены власти, за стол переговоров

Оказавшийся в осаде со стороны общества "проевропейский" молдавский режим, судя по всему, не исключает передачи власти прямым ставленникам Запада, игнорируя пророссийскую часть участников протестов против коррупции и зашедшей в тупик евроинтеграции.

Премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец пригласил в понедельник за стол переговоров представителей гражданской платформы "Достоинство и справедливость (ДС), созданной западными посольствами и НКО через лояльных им лиц в стремлении отстранить от власти погрязших в коррупции и вышедших из доверия «евроинтеграторов».

"Нам необходимо сесть за стол переговоров, обсудить требования демонстрантов, а также разработать план их реализации", - подчеркнул премьер. "Если мы его не выполним, то будем готовы рассматривать вопросы отставки виновных в этом руководителей", - добавил он.

"Надеюсь, что коллеги из парламента и администрации президента согласятся выступить с единым обращением к демонстрантам. Однако это касается только проевропейской оппозиции, которая искренне хочет изменений в стране к лучшему. Необходимо встретиться и разрядить обстановку. Политическая нестабильность мешает развитию страны", - объявил Стрелец.

Очень сомнительно, что Партия социалистов Игоря Додона, имеющая крупнейшую фракцию в парламенте, и "Наша партия" Ренато Усатого, две ведущие колонны проросссийских сил Молдавии, выступающие одновременно за укрепление ее государственности, спокойно воспримут попытку проворовавшейся власти попытаться кулуарно договориться с прозападной оппозицией. Ситуация в стране, таким образом, обостряется. Внимательно следим за ее развитием.

Фото: Vitalie Plotnic/AP/TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх