сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Премьер-министра Канады обвиняют в отдыхе на Багамах за счет принца-лоббиста

Комиссия по этике разбирается в обстоятельствах нарушения премьер-министром Канады законов страны. Он, по версии комиссара, отдыхал на Багамах за чужой счет.

Премьер-министра Канады Джастина Трюдо заподозрили в нарушении норм этики после того, как он использовал частный вертолет на Багамах, пишет газета National Post. Вертолет, по словам самого Трюдо, принадлежал миллиардеру, лидеру мусульман-исмаилитов принцу Ага-Хану, а подобная вольность по законам Канады является нарушением.

Известно, что инцидент произошел в декабре 2016 года и премьер-министр сам рассказал о нем. При этом Трюдо заявлял, что закон не нарушал, поскольку перелет был оплачен из личных средств и поездка была предпринята для личных целей. 

Официальное расследование в отношении Трюдо завела комиссар по этике Канады Мэри Доусон. Она считает, что премьер-министр мог не только использовать частный вертолет. Вполне возможно, он отдыхал за счет принца на Багамах. А законы Канады запрещают оплату третьими лицами отдыха министров и парламентских секретарей.

Кстати, фонд Ага-Хана получает поддержку со стороны Фонда международного развития Канады и, кроме того, является зарегистрированным лоббистом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх