Премьер-министр Украины признался, что страна в одном шаге от банкротства

  • Премьер-министр Украины признался, что страна в одном шаге от банкротства
Фото: globallookpress.com

Украина не может отдавать не то что свои кредиты, которые страна набрала у иностранных банков, а даже не в состоянии обслуживать проценты по займам.

Украинское правительство фактически призналось, что страна находится в предбанкротном состоянии. Долги государства составляют такую сумму, что сама Украина их просто не в состоянии платить.

О такой ситуации в эфире телеканала «Интер» рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По его словам, сумма долга страны составляет «неподъемную цифру». Он прямо охарактеризовал сумму как «очень большой внешний долг».

Он привел пример, что только в 2018 году для обслуживания процентов по долгу (то есть даже не выплаты основного его тела) стране понадобится 5 млрд долларов.   

Премьер уверен, что страна сможет сократить сумму заимствований, в случае если возобновится экономический рост. За счет чего такой рост должен восстановиться, Гройсман не сказал.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

А руки-то дрожат: В США успокаивают себя тем, что продают в Россию мало вина Советники Трампа с трудом уже сдерживают президента США от начала полноценной Третьей мировой