Премьер-министр Новой Зеландии не смог переговорить с Дональдом Трампом из-за землетрясения

Переговоры избранного президента США Дональда Трампа и премьер-министра Новой Зеландии Джона Кея не состоялись из-за стихийного бедствия. Ранее в стране произошла серия землетрясений.

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей  не ответил на звонок избранного президента США Дональда Трампа. По информации издания Stuff, в момент предполагаемой беседы министр был занят работой по устранению последствий землетрясения, которое произошло в стране в минувшие выходные.

Специалисты оценили землетрясение в 7,9 балла. Более того, эта "встряска" спровоцировала еще и цунами в Новой Зеландии. В понедельник, 15 ноября, на Южном острове страны произошло еще одно землетрясение магнитудой 6,2 балла.

Дональд Трамп, по словам представителя Кея, попробует переговорить с Кеем в ближайшее время. Уточняется, что и другие лидеры пытались выразить соболезнования Кею в связи с произошедшим. 

КСТАТИ

Путин и Трамп впервые поговорили по телефону и договорились о встрече

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Юрий Пронько: После задержания Улюкаева правительство страны должно уйти в отставку Бывший посол США в России пытается представить дело Улюкаева политическим заказом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация