Премьер-министр Молдавии открыто заявил о противостоянии с Игорем Додоном

  • Премьер-министр Молдавии открыто заявил о противостоянии с Игорем Додоном

Премьер-министр Молдавии Павел Филип заявил о том, что парламент не ратифицирует соглашение между Кишиневом и Москвой о вхождение Молдавии в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

Премьер-министр Молдавии Павел Филип продолжает форсировать конфликт парламента с президентом Молдавии. Сразу после окончания переговоров с главой НАТО Йенсом Столтенбергом он заявил, парламент Молдавии не станет ратифицировать соглашение между Кишиневом и Москвой о вхождение Молдавии в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Ранее президент Молдавии Игорь Додон заявил, что страна вступит в ЕАЭС в качестве наблюдателя.

Делая заявление, Павел Филип указывает на несогласие с политикой президента страны и, фактически, противопоставляет МИД страны и парламент с Игорем Додоном.

"Президент не собственник страны, он имеет право подписывать и заключать соглашения, но оно должно быть ратифицировано парламентом", - говорит Филип. 

Соглашение Игорь Додон должен подписать в начале апреля 2017 года. Павел Филип пытается всеми силами остановить этот процесс.

Читайте по теме

НАТО сможет открыть в Кишиневе только гражданское представительство

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Путин: Попытка сдерживать РФ региональными конфликтами может привести к глобальной катастрофе Кадыров назвал смешной цену имущества "Роснефти" в Чечне

Оставить комментарий