Премьер-министр Израиля назвал отношения с РФ дружественными

 Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также рассказал о договоренности с главой России Владимиром Путиным по Сирии.

Отношения Израиля и России можно назвать дружественными. Так их охарактеризовал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в эфире телеканала CBS.

Глава правительства Израиля также рассказал о разговоре с российским лидером Владимиром Путиным по Сирии. Премьер заявил, что не планирует вводить войска на территорию САР, однако в случае угрозы с ее стороны или со стороны Ирана, Израиль сможет их остановить. Нетаньяху также подчеркнул, что хочет избежать подобного сценария. С чем, по его словам, согласился Путин.

"Поэтому военные наших стран координировали свои действия между собой, чтобы избежать случайного столкновения между Израилем и РФ", - отметил Нетаньяху.

По признанию главы израильского правительства, США являются для его государства "неизменным союзником". При этом Израиль продолжает развивать экономические и иные отношения с Москвой, Пекином и другими странами.

Нетаньяху рассказал, что хочет обсудить с новым лидером США Дональдом Трампом вероятность срыва соглашения по ядерной программе Ирана.

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Матвиенко: Запад не передал в Сирию ни килограмма гумпомощи Экс-глава Генштаба ВС РФ объяснил причины атаки террористов на Пальмиру
Новости партнёров