Премьер-министр Финляндии обсуждает сотрудничество с Россией, не обращая внимания на санкции

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля скептически относится к отмене санкций против России, пока Киев не выполняет Минские соглашения. В то же время Финляндия настроена на сотрудничество с Россией.

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля верит, что санкции против России могут быть отменены, однако есть ряд условий. В частности, все члены ЕС должны одобрить такое решение, но этого пока произойти не может, поскольку Минские соглашения не выполнены.

Заявление Сипиля озвучивается в субботу, 10 декабря, финской телерадиокомпанией Yle. 

Стоит добавить, ранее Юха Сипиля встречался с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, чтобы обсудить сотрудничество, в том числе в условиях санкционного давления на Россию. Сам Сипиля выступает против санкций, он уверен, что такие ограничения скорее вредны, чем полезны.

Напомним, санкции против России впервые были привязаны к Минским соглашениям в текущем году, что в России осуждается. Ведь российская стороны не является стороной названных соглашений. Тем не менее в ЕС и США делают все возможное, чтобы сохранить эту взаимосвязь. Кстати, Минск-2 не выполняется Киевом, а не представителями Донбасса. Но, по непонятной причине, в странах Запада вину за ошибки киевской хунты собираются возложить на Москву.

Реконструкция: Источник назвал истинные причины крушения Прогресса МС-04 - видео Москвичей подготовили к валу деревьев и обрывам ЛЭП из-за сильного ветра

Оставить комментарий