Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Премьер Латвии отказалась говорить с прессой на русском языке
Европа

Премьер Латвии отказалась говорить с прессой на русском языке

Премьер-министр Латвии, существующей в качестве независимого государства исключительно благодаря России, преподала «урок толерантности», прекрасно зная, что в Европе ее за это никто не осудит.

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма впредь намерена общаться с представителями местных средств массовой информации только на государственном, латышском, языке. Об этом во вторник заявила пресс-секретарь главы правительства Айва Розенберга. Она объяснила это решение своего шефа тем, что той «сложно говорить на русском» - «она слишком долго подбирает слова для выражения мысли, а времени на это, как и на изучение русского в целом, у Страуюмы нет из-за очень плотного графика».  Действительно – чемодан, самолет, Брюссель.

Как все в Латвии понимают, дело тут вовсе не в плохом знании русского языка, а в раздававшейся в адрес премьера критике со стороны националистов, которая подействовала.

Можно не сомневаться, что ни Брюссель, ни Страсбург, которых очень волнует судьба в Крыму СМИ на крымскотатарском языке, не возмутятся столь очевидным плевком в 2 миллиона русских жителей Латвии, составляющих около 40 процентов населения страны, в столице которой - Риге - русский является издавна разговорным языком, хотя и имеет теперь статус «иностранного».

Расизм в Европе, впрочем, никто не отменял, так что удивляться тут, по большому счету, нечему – нам нужно просто сделать из этого правильные выводы, и перестать обольщаться.

Фото: Владимир Старков/ТАСС/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь