«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Премьер Франции предупредил, что террористы готовят новые атаки в Европе
Европа Безопасность Международная политика

Премьер Франции предупредил, что террористы готовят новые атаки в Европе

По мнению Мануэля Вальса, французы должны привыкать жить под угрозой терактов. На самом деле к этому должны привыкать не только французы, но и все европейцы. Коль скоро их страны распахнули свои двери перед агрессивными толпами нелегалов со всего мира, которые не могли не принести свои конфликты в Европу.

Теракты во французской столице были подготовлены заранее, следует ждать новых вылазок экстремистов в других странах Европы. Об этом заявил в понедельник премьер-министр Франции Мануэль Вальс, сказав то, что все европейцы после 13 ноября знают и без него, а многие догадывались и раньше.

Глава правительства сказал, что "французские разведслужбы предотвратили несколько нападений с начала лета" и что "полиция знает о новых готовящихся атаках во Франции и других европейских странах". "Мы используем правовые рамки режима чрезвычайного положения, чтобы иметь возможность допрашивать людей, участвующих в радикальном исламистском движении, и всех тех, кто проповедует ненависть в отношении республики", - сообщил премьер в эфире радиостанции "Эр-тэ-эль".

"Жизнь должна возвращаться в привычное русло. Мы должны жить полной жизнью, но сознавая угрозу терроризма, которая пришла надолго. Новые удары могут произойти когда угодно", - заявил он, хотя это легче сказать, чем смириться с этим.

Как подчеркнул премьер, Франция подверглась нападению еще и по той причине, что является свободной страной. "На Францию напали потому, что мы свободный народ. Мы ведем войну против терроризма. Он нанес удар, ударил и может вновь нанести удар в любой день. Я это говорю не для того, чтобы напугать, но чтобы французы были в курсе", - отметил Вальс.

Он также подтвердил, что этой ночью были проведены антитеррористические рейды по всей стране.

Серия терактов произошла в пятницу вечером в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, на котором присутствовали лидеры обеих стран. По последним данным, нападения совершили восемь террористов, семь из которых подорвали себя при помощи пояса со взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими. Жертвами трагедии, согласно уточненной информации, стали 129 человек. Более 300 - ранены. В связи с произошедшим президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и усиленного контроля за пересечением государственных границ. Франции активно помогают в расследовании терактов спецслужбы других европейских стран, в частности Бельгии и Швеции, где обосновалось особенно много мусульман, в том числе крайне радикальных взглядов. Напавшие на Париж террористы приехали "поохотиться" на его жителей на машинах с бельгийскими номерами...

Фото: Elyxandro Cegarra/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор