Премьер Болгарии поблагодарил Россию и тут же предал ее

  • Премьер Болгарии поблагодарил Россию и тут же предал ее
Фото: globallookpress.com

Спасибо России, но Болгария - это ЕС и НАТО, заявил болгарский премьер.

Спасибо России за освобождение от турок и все остальное, но Болгария теперь - это Евросоюз и НАТО. Такое заявление сделал премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в интервью изданию Neue Zürcher Zeitung.

Он отметил, что для Болгарии важны культурные, религиозные и исторические связи с Россией. Премьер особо подчеркнул, что болгары не забыли героизм русских солдат, отдавших свои жизни за освобождение Болгарии от Османской империи. Тем не менее Болгария встала на путь вступления в ЕС и НАТО и не намерена сворачивать с этого пути.

«Болгария - это ЕС, Болгария - это НАТО. История, культура, бизнес и традиции - это одно, но ориентация на Запад - это решение, которое мы четко приняли как страна», - сказал болгарский премьер.

Он добавил, что перед страной не стоит проблемы выбора между Россией и Западом. Выбор давно уже сделан в пользу ЕС и НАТО, сказал Бойко Борисов.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Болгарии назвали причину отзыва посла из России

Русская Церковь - за историческую правду: Патриарх Кирилл разочарован замалчиванием роли России в освобождении болгар

Путин напомнил Болгарии о том, кто освободил ее от ига Османской империи

Оставить комментарий

Коротченко в три слова ответил Порошенко за «опрометчивость киевских князей» Более 164 тысяч билетов на ЧМ-2018 реализованы в первый день последнего этапа продаж
Новости партнёров