Премьер Армении Пашинян «порешал» вопрос о проведении досрочных выборов в парламент
Фото: globallookpress.com
Политика В мире

Премьер Армении Пашинян «порешал» вопрос о проведении досрочных выборов в парламент

Пашинян договорился с «Процветающей Арменией» о выборах в декабре.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил о том, что договорился со второй по величине партией парламента «Процветающая Армения» о проведении досрочных выборов законодательные органы власти уже в декабре этого года. Об этом глава правительства Армении написал у себя на странице в Facebook.

Стоит отметить, что у партии Пашиняна на пару с «Процветающей Арменией» 40 депутатских мандатов, в то время как у Республиканской партии - 50. Последняя выступает против досрочных выборов в парламент. В этом её поддерживает фракция «Дашнакцутюн», у которой всего 7 мест.

Пашинян, пришедший к власти на волне революции, хочет как можно скорее провести новые выборы в парламент, чтобы лишить большинства мандатов бывшую правящую Республиканскую партию Армении. Сохраняющие большинство «республиканцы» настаивают на проведении выборов весной 2019 года, чтобы успеть провести реформу избирательной системы, а также дать партиям время подготовиться к выборам.

«Только что подписал с председателем партии «Процветающая Армения» Гагиком Царукяном меморандум о проведении в декабре 2018 года досрочных парламентских выборов», - написал Пашинян на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Пашинян пригрозил наказанием оппозиции после своей отставки «Не хватаюсь за должность»: Пашинян назвал условие своего ухода в отставку
Загрузка...